В арсенале любого кондитера мастика для торта — это незаменимый ингредиент, с помощью которой можно создать разнообразные цветы, фигурки, покрыть десерт и придать ему уникальный вид.

Но, как и у любого другого продукта, купить мастику для торта рекомендуется непосредственно перед декорированием самого изделия, поскольку у нее есть свой срок годности и неправильное хранение кулинарной мастики может привести к ее порче. А это отобразится не только на внешнем виде, но и на безопасности самого продукта.

Какой же срок годности у мастики кулинарной и как можно его продлить? Прежде всего нужно разобраться, что влияет на срок годности мастики для торта. Многое зависит от упаковки, условий хранения и ее состава. На сегодняшний день мастику кондитерскую купить в магазинах можно двух типов. Сахарную или цветочную. Первый вариант используется для покрытия тортов и лепки простых фигур. Флористическая или цветочная мастика более плотная, поэтому она подходит для тонкой лепки цветов и элементов.

Большинство кондитеров выбирают мастику промышленного производства со стабилизаторами и консервантами. Срок годности фабричной мастики составляет от 6 до 18 месяцев при температуре до 25 градусов. Хранить мастику кулинарную рекомендуется без доступа воздуха в сухом и темном месте.

После вскрытия же упаковки мастику для торта рекомендуется хранить не более двух месяцев, при условии, что продукт будет храниться в герметичном контейнере или пищевой пленке. Обратите внимание и на то, что мастика для тортов не предназначена для хранения в холодильнике.

После такого хранения происходит кристаллизация сахара и мастика может растрескиваться при раскатке. У домашней мастики срок хранения гораздо и гораздо меньше из-за отсутствия консервантов. Испорченная мастика для торта отличается изменением цвета, неприятным запахом, сухостью и появлением налета или плесенью. Чтобы продлить срок хранения кондитерской мастики, рекомендуется заворачивать ее в пищевую пленку и хранить в герметичном контейнере. Также стоит избегать перепадов температуры и влаги. А для более безопасного хранения мастики кулинарной рекомендуется подписать дату вскрытия упаковки.

Как и любой другой продукт, мастика кондитерская имеет свой срок годности. И для того, чтобы сохранить ее пластичность, важно соблюдать простые правила. Следите за датами и не используйте мастику с признаком порчи. Ведь красивый торт должен быть не только красивым, но и безопасным. Цена мастики кондитерской вполне доступна, поэтому при необходимости вы сможете купить новую мастику для торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *